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Arancini (boules de risotto) à la pancetta farci de Mozzarella Tre Stelle®

Un plat sicilien classique de boules de riz Arborio farcies avec de la mozzarella et différentes garnitures. Le meilleur de l’aliment réconfortant italien.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 24 boules de 2
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INGRÉDIENTS:

1 sachet 900 mL bouillon de poulet ou de légumes 2 1/2 tasses | 550 g riz Arborio 3 œufs, légèrement battus 1 tasse | 250 mL Fromage Parmesan Tre Stelle®, râpé 1/3 tasse | 75 mL pancetta, coupée en cubes de 1/4 po, cuits jusqu'à croustillants 2 c. à soupe | 30 mL basilic frais, coupé en chiffonnade 1 boule de Mozzarella Tre Stelle® coupée en 24 cubes de 1/2 po 3/4 tasse | 175 mL farine 2 œufs 1 1/2 tasse | 375 mL chapelure fine huile pour frire

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, chauffer le bouillon de poulet à feu élevé et amener à ébullition. Ajouter le riz et réduire le feu pour faire mijoter. Cuire à découvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit al dente. Égoutter le riz et l'étendre sur une grande tôle à biscuits pour refroidir. Recouvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser. Dans un grand bol, mettre le riz, les œufs et le fromage Parmesan. Remuer avec une cuillère en bois (ou les mains) jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Presser dans la main une galette de riz de la grosseur de la paume. Déposer quelques morceaux de pancetta, du basilic et un cube de Fromage Mozzarella dans le centre. Ajouter une cuillère à thé de riz pour couvrir la garniture et presser le tout pour former une boule ferme (il est pratique d'avoir un bol d'eau pour mouiller les mains au cours de cette étape). Les boules doivent mesurer environ 2 po. Déposer les boules sur une tôle à biscuits à mesure. Rouler chaque boule de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, et déposer sur une tôle à biscuits. Couvrir et réfrigérer. Ajouter de l'huile dans une grande casserole et chauffer pour atteindre une température d'environ 300 °F (150 °C). Frire les boules de riz en petites quantités à la fois pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Placer les boules cuites dans un four préchauffé à 200 °F (95 °C) pour les garder au chaud pendant la cuisson des autres boules. Servir avec une sauce marinara ou une salade verte, si désiré.

Autres recettes pour:

casse-croûte

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mozzarella

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